Spinat-Feta-Omelett
Beschreibung
Dieses Omelett vereint zarten Blattspinat, cremigen Feta und fluffige Eier zu einem echten Frühstücks- oder Lunch-Highlight. Schnell gemacht, voller Nährstoffe und richtig lecker.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
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Vorbereitung:
Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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Spinat anbraten:
2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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Eier verquirlen:
In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit etwas Salz würzen und gut verquirlen.
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Omelett braten:
Die Eier in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
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Füllen:
Sobald das Omelett an der Unterseite fest wird, den vorbereiteten Spinat gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen. Feta darüberbröseln.
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Falten & Fertigstellen:
Das Omelett vorsichtig zusammenklappen und noch kurz weitergaren, bis der Käse weich ist.
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Servieren:
Auf Teller gleiten lassen, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und sofort genießen.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 270kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 20g31%
- Gesättigte Fettsäuren 6g30%
- Cholesterin 375mg125%
- Natrium 1mg1%
- Gesamte Kohlenhydrate 4g2%
- Ballaststoffe 1.5g6%
- Zucker 2g
- Eiweiß 20g40%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.