Sommerlicher Halloumi-Salat mit Beeren und Avocado
Beschreibung
Ein bunter Sommersalat, der richtig was hermacht: Salat trifft süße Beeren, cremige Avocado und knusprig gebratenen Halloumi. Leicht, frisch und in unter 20 Minuten fertig – ideal für heiße Tage oder als schnelles Abendessen.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
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Halloumi vorbereiten:
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun braten. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salatbasis anrichten:
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Auf zwei Teller oder eine große Schüssel verteilen.
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Avocado & Zwiebel schneiden:
Avocado halbieren, entkernen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Rote Zwiebel in feine Ringe hobeln.
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Alles kombinieren:
Halloumi, Avocado, Beeren und Zwiebelringe auf dem Salat verteilen. Wer mag, gibt noch ein paar frische Minzblätter oder Basilikum dazu.
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Dressing mixen:
Zitronensaft mit Honig (oder Erythrit), Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Zum Schluss mit Balsamico-Creme garnieren.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 420kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 32g50%
- Gesättigte Fettsäuren 12g60%
- Cholesterin 40mg14%
- Natrium 1.6mg1%
- Gesamte Kohlenhydrate 14g5%
- Ballaststoffe 6g24%
- Zucker 10g
- Eiweiß 18g36%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Tipp: Du kannst auch Erdbeeren oder Brombeeren verwenden – je nach Saison. Wer es etwas nussiger mag, gibt noch ein paar geröstete Walnüsse oder Pinienkerne dazu.