Sommerlicher Halloumi-Salat mit Beeren und Avocado

Portionen: 2 Gesamtzeit: 18 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Fruchtig, herzhaft, Low Carb: Der perfekte Sommersalat!

Sommerlicher Halloumi-Salat mit Beeren und Avocado

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 8 mins Gesamtzeit 18 Min.
Portionen: 2 Kalorien: 420
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Ein bunter Sommersalat, der richtig was hermacht: Salat trifft süße Beeren, cremige Avocado und knusprig gebratenen Halloumi. Leicht, frisch und in unter 20 Minuten fertig – ideal für heiße Tage oder als schnelles Abendessen.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Halloumi vorbereiten:

    Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun braten. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Salatbasis anrichten:

    Blattsalat waschen und trocken schleudern. Auf zwei Teller oder eine große Schüssel verteilen.

  3. Avocado & Zwiebel schneiden:

    Avocado halbieren, entkernen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Rote Zwiebel in feine Ringe hobeln.

  4. Alles kombinieren:

    Halloumi, Avocado, Beeren und Zwiebelringe auf dem Salat verteilen. Wer mag, gibt noch ein paar frische Minzblätter oder Basilikum dazu.

  5. Dressing mixen:

    Zitronensaft mit Honig (oder Erythrit), Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Zum Schluss mit Balsamico-Creme garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 420kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 32g50%
Gesättigte Fettsäuren 12g60%
Cholesterin 40mg14%
Natrium 1.6mg1%
Gesamte Kohlenhydrate 14g5%
Ballaststoffe 6g24%
Zucker 10g
Eiweiß 18g36%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Tipp: Du kannst auch Erdbeeren oder Brombeeren verwenden – je nach Saison. Wer es etwas nussiger mag, gibt noch ein paar geröstete Walnüsse oder Pinienkerne dazu.

Schlagwörter: Low Carb, Salat, Sommer, Vegetarisch, Schnell, Frisch
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