Low Carb Käsekuchen mit Puddingpulver

Portionen: 2 Gesamtzeit: 1 hr 55 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Sahnig, vanillig und ohne Reue: der perfekte proteinreiche Käsekuchen ohne Zucker

Low Carb Käsekuchen mit Puddingpulver

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 55 Min.
Cooking Temp: 160  C Portionen: 2 Kalorien: 210
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser Low Carb Käsekuchen kombiniert cremigen Magerquark mit Vanillepuddingpulver und Erythrit zu einem himmlisch leichten Dessert. Ganz ohne Boden, dafür voller Geschmack – ideal für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten wollen, aber nicht auf Genuss.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Backofen vorheizen:

    Heize den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.

  2. Form vorbereiten:

    Eine kleine Springform (ca. 16–18 cm) leicht einfetten.

  3. Masse anrühren:

    Magerquark, Ei, Erythrit, Vanillepuddingpulver, Milch, Zitronensaft und optional Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.

  4. Teig einfüllen:

    Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

  5. Backen:

    Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  6. Abkühlen lassen:

    Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und den Kuchen bei Restwärme 10 Minuten ruhen lassen. Danach vollständig auskühlen lassen – am besten im Kühlschrank.

  7. Servieren:

    Gekühlt genießen. Optional mit frischen Beeren oder etwas zuckerfreiem Puder-Erythrit bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 210kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 5g8%
Gesättigte Fettsäuren 2g10%
Cholesterin 90mg30%
Natrium 0.3mg1%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Ballaststoffe 1g4%
Zucker 2g
Eiweiß 28g57%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Tipp: Wenn du ihn über Nacht kühlst, wird er besonders schnittfest und aromatisch!

Schlagwörter: Käsekuchen, Low Carb, Vanille, Dessert, zuckerfrei, glutenfrei, eiweißreich, Quarkkuchen
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