Avocado-Ei-Brot

Portionen: 2 Gesamtzeit: 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Dein Power-Frühstück für einen energiegeladenen Start in den Tag
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 5 mins Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 2 Kalorien: 320
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses Avocado-Ei-Brot kombiniert gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe zu einem ausgewogenen Frühstück. In 10 Minuten zubereitet, sättigend und vollgepackt mit Vitaminen – ideal für alle, die mit Genuss und Energie in den Tag starten wollen!

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Avocados vorbereiten:

    Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  2. Eier braten:

    In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier als Spiegeleier braten. Für weiches Eigelb: nur bei mittlerer Hitze garen und einen Deckel verwenden.

  3. Brot rösten:

    Die Brotscheiben im Toaster oder in der Pfanne knusprig rösten.

  4. Tomaten schneiden:

    Tomaten in feine Scheiben schneiden.

  5. Brot belegen:

    Avocadocreme auf dem gerösteten Brot verteilen, Tomatenscheiben darauflegen, jeweils ein Spiegelei pro Scheibe auflegen.

  6. Garnieren und servieren:

    Mit frischen Kräutern und optional etwas Chili garnieren. Am besten direkt genießen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 320kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21g33%
Gesättigte Fettsäuren 5g25%
Cholesterin 370mg124%
Natrium 1mg1%
Gesamte Kohlenhydrate 18g6%
Ballaststoffe 7g29%
Zucker 2g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Frühstück, Avocado, Ei, Vollkorn, schnell, gesund, proteinreich
Dieses Rezept bewerten:
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Frage stellen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert