Avocado-Ei-Brot
Beschreibung
Dieses Avocado-Ei-Brot kombiniert gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe zu einem ausgewogenen Frühstück. In 10 Minuten zubereitet, sättigend und vollgepackt mit Vitaminen – ideal für alle, die mit Genuss und Energie in den Tag starten wollen!
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
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Avocados vorbereiten:
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
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Eier braten:
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier als Spiegeleier braten. Für weiches Eigelb: nur bei mittlerer Hitze garen und einen Deckel verwenden.
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Brot rösten:
Die Brotscheiben im Toaster oder in der Pfanne knusprig rösten.
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Tomaten schneiden:
Tomaten in feine Scheiben schneiden.
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Brot belegen:
Avocadocreme auf dem gerösteten Brot verteilen, Tomatenscheiben darauflegen, jeweils ein Spiegelei pro Scheibe auflegen.
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Garnieren und servieren:
Mit frischen Kräutern und optional etwas Chili garnieren. Am besten direkt genießen!
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 320kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 21g33%
- Gesättigte Fettsäuren 5g25%
- Cholesterin 370mg124%
- Natrium 1mg1%
- Gesamte Kohlenhydrate 18g6%
- Ballaststoffe 7g29%
- Zucker 2g
- Eiweiß 14g29%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.