
Spinat-Feta-Omelett
Dieses Omelett vereint zarten Blattspinat, cremigen Feta und fluffige Eier zu einem echten Frühstücks- oder Lunch-Highlight. Schnell gemacht, voller Nährstoffe und richtig lecker.
Zutaten
- 6 Stück Ei
- 200 g frischer Spinat
- 100 g Feta-Käse
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss optional
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit etwas Salz würzen und gut verquirlen.
- Die Eier in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald das Omelett an der Unterseite fest wird, den vorbereiteten Spinat gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen. Feta darüberbröseln.
- Das Omelett vorsichtig zusammenklappen und noch kurz weitergaren, bis der Käse weich ist.
- Auf Teller gleiten lassen, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und sofort genießen.
Nährwerte
Nährwertangaben
Spinat-Feta-Omelett
Wert pro Portion
Kalorien
270
Tagesbedarf
Fett
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
6
g
38
%
Cholesterin
375
mg
125
%
Natrium
1
mg
0
%
Kohlenhydrate
4
g
1
%
Ballaststoffe
1.5
g
6
%
Zucker
2
g
2
%
Protein
20
g
40
%
Die Prozentangaben beziehen sich auf den täglichen Referenzwert, basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät.