Low Carb Pancakes mit Quark und Mandeln

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Low Carb Pancakes mit Quark und Mandeln

Diese Low Carb Pancakes sind herrlich fluffig, sättigend und perfekt für einen gesunden Start in den Tag – ganz ohne Weizenmehl oder Zucker. Mit Magerquark, Mandeln und Eiern bekommst Du eine Extraportion Protein auf den Teller.
Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 30 g Mandeln
  • 20 g Eiweißpulver z. B. Vanille oder neutral
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Erythrit optional, für etwas Süße
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Kokosöl oder Butter zum Braten
  • Zimt, frische Beeren oder Nussmus als Topping Optional:

Anleitungen

  • Quark, Eier und Erythrit in einer Schüssel glatt rühren. Dann die gemahlenen Mandeln, das Eiweißpulver, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein – bei Bedarf etwas Mandelmilch oder Wasser dazugeben.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl oder Butter hineingeben.
  • Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (ca. 2 EL pro Pancake). Von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun backen. Wenn sich Bläschen bilden, ist es Zeit zum Wenden.
  • Pancakes stapeln und nach Belieben mit Zimt, Beeren oder etwas Nussmus toppen – fertig ist Dein Low Carb Frühstück!
Calories: 310kcal

Nährwerte

Nährwertangaben
Low Carb Pancakes mit Quark und Mandeln
Wert pro Portion
Kalorien
310
Tagesbedarf
Fett
 
17
g
26
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Cholesterin
 
185
mg
62
%
Natrium
 
0.6
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
2
g
2
%
Protein
 
30
g
60
%
Die Prozentangaben beziehen sich auf den täglichen Referenzwert, basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät.

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