
Low Carb Pancakes mit Quark und Mandeln
Diese Low Carb Pancakes sind herrlich fluffig, sättigend und perfekt für einen gesunden Start in den Tag – ganz ohne Weizenmehl oder Zucker. Mit Magerquark, Mandeln und Eiern bekommst Du eine Extraportion Protein auf den Teller.
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2 Stück Eier Größe M
- 30 g Mandeln
- 20 g Eiweißpulver z. B. Vanille oder neutral
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Erythrit optional, für etwas Süße
- 1 Prise Salz
- Etwas Kokosöl oder Butter zum Braten
- Zimt, frische Beeren oder Nussmus als Topping Optional:
Anleitungen
- Quark, Eier und Erythrit in einer Schüssel glatt rühren. Dann die gemahlenen Mandeln, das Eiweißpulver, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein – bei Bedarf etwas Mandelmilch oder Wasser dazugeben.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl oder Butter hineingeben.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (ca. 2 EL pro Pancake). Von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun backen. Wenn sich Bläschen bilden, ist es Zeit zum Wenden.
- Pancakes stapeln und nach Belieben mit Zimt, Beeren oder etwas Nussmus toppen – fertig ist Dein Low Carb Frühstück!
Nährwerte
Nährwertangaben
Low Carb Pancakes mit Quark und Mandeln
Wert pro Portion
Kalorien
310
Tagesbedarf
Fett
17
g
26
%
Gesättigte Fettsäuren
4
g
25
%
Cholesterin
185
mg
62
%
Natrium
0.6
mg
0
%
Kohlenhydrate
6
g
2
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
2
g
2
%
Protein
30
g
60
%
Die Prozentangaben beziehen sich auf den täglichen Referenzwert, basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät.