
Knusprige Süßkartoffel-Pommes
Lust auf etwas Herzhaftes, aber trotzdem Gesundes? Diese Süßkartoffel-Pommes sind außen wunderbar knusprig, innen weich und voller Geschmack – ganz ohne schlechtes Gewissen! Perfekt als gesunder Snack oder Beilage.
Zutaten
- 2 Stück Süßkartoffeln mittelgroße, ca. 400 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Pommes-Streifen schneiden. Für extra Knusprigkeit: 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen, danach gut abtrocknen.
- Die Streifen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich vermengen.
- Die Pommes gleichmäßig im Korb der Heißluftfritteuse verteilen – nicht zu eng, damit sie schön kross werden.
Bei 180 °C für 15–20 Minuten frittieren, nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln. - Direkt heiß genießen – perfekt mit einem Kräuterquark oder Joghurt-Dip. Optional mit frischer Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Nährwertangaben
Knusprige Süßkartoffel-Pommes
Wert pro Portion
Kalorien
180
Tagesbedarf
Fett
7
g
11
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
6
%
Cholesterin
0
mg
0
%
Natrium
1
mg
0
%
Kohlenhydrate
27
g
9
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
6
g
7
%
Protein
2
g
4
%
Die Prozentangaben beziehen sich auf den täglichen Referenzwert, basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät.