
High Protein Brownies
Diese saftigen Brownies mit extra viel Protein sind der perfekte gesunde Snack für alle, die Lust auf etwas Süßes haben, aber nicht auf ihre Ernährung verzichten wollen. Wenig Zucker, viel Geschmack und eine Extraportion Eiweiß!
Kochutensilien
- Backform (ca. 20×20 cm)
- Schüssel
Zutaten
Brownie-Zutaten
- 200 g Magerquark
- 2 Stück Eier Größe M
- 30 g Backkakao ungesüßt
- 60 g Proteinpulver Schoko
- 50 g Hafermehl
- 2 EL Xylit oder Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
- Alle trockenen Zutaten (Kakao, Proteinpulver, Hafermehl, Backpulver, Xylit) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Magerquark, Eier und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
- Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Optional mit ein paar Schokodrops toppen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notizen
Tipp: Für extra Schokoladengenuss etwas zuckerfreie Schokocreme als Topping verwenden. Ideal als Snack nach dem Training oder als gesunder Nachtisch.
Nährwerte
Nährwertangaben
High Protein Brownies
Wert pro Portion
Kalorien
160
Tagesbedarf
Fett
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
6
%
Cholesterin
55
mg
18
%
Natrium
80
mg
3
%
Kalium
150
mg
4
%
Kohlenhydrate
10
g
3
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
1
g
1
%
Protein
15
g
30
%
Vitamin A
80
IU
2
%
Vitamin C
0
mg
0
%
Kalzium
60
mg
6
%
Eisen
1.2
mg
7
%
Die Prozentangaben beziehen sich auf den täglichen Referenzwert, basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät.